Под председательством прокурора Несвижского района Виталия Голубовича состоялось заседание координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией Несвижского района, на котором обсудили эффективность работы субъектов профилактики по предупреждению возникновения пожаров и гибели людей на них. В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов, представители органов местного управления, других госорганов и учреждений.
Открывая совещание Виталий Голубович подчеркнул:
«Ситуация требует консолидации усилий всех субъектов профилактики. Нам необходимо не только анализировать статистику, но и действовать на опережение – выявлять риски и оперативно их устранять».
В ходе координационного совещания проанализирована работа субъектов профилактики, эффективность их взаимодействия, рассмотрены вопросы активизации и повышения качества профилактической работы, разработки новых форм и методов, направленных на предупреждение гибели граждан.
«Мы уже давно перешли от формальных проверок к адресной работе с каждым домовладением. Предлагаю создать мобильные группы во взаимодействии с сельскими исполнительными комитетами, которые будут не только выявлять нарушения, но и помогать в их устранении, особенно одиноким пенсионерам и многодетным семьям, а также лицам, склонным к злоупотреблению спиртными напитками», – обратился к присутствующим заместитель начальника Несвижского райотдела по ЧС Андрей Глобаж.
По результатам заседания координационного совещания разработан комплекс дополнительных мер, обязательный для выполнения всеми субъектами профилактики, контроль за выполнением которого будет осуществляться прокуратурой.
«Каждому субъекту профилактики поставлена задача. Ответственность за исполнение – персональная. Мы не допустим формального подхода к вопросам, от которых зависят человеческие жизни», – резюмировал прокурор Несвижского района Виталий Голубович.