Меню
Курс $  3.18 | €  3.46 | ₽100  3.82 |
Погода 8 °C

Светлана Богомазова: «Работаем так, чтобы посетители к нам возвращались»

Нясвіжскія навіны 2 недели назад 0 79

Пост опубликован: 16.03.2025

«Ресторан «Скарбница» расположен на центральной площади Несвижа, напротив ратуши. Атмосфера этого заведения позволяет уютно уединиться или весело провести вечер в компании друзей. Прекрасная кухня, дружелюбный персонал и приятный интерьер» — неисчислимое количество таких отзывов можно встретить в интернете от посетителей несвижского ресторана. В рейтинге Google и Яндекса «Скарбница» также имеет высокую оценку.



Здание по улице Советской, 8 супруги Валерий и Светлана Богомазовы приобрели на аукционе. Несколько лет вели работы по его реконструкции, и в ноябре 2014 года ресторан открыл свои двери для первых гостей.
— Заняться ресторанным бизнесом решили, учитывая возрастающий с каждым годом интерес туристов к нашему старинному городку и достаточно привлекательное месторасположение здания, — вспоминает те времена Светлана Никитична. — Второй этаж здания также позволял его эксплуатировать, здесь в аренду сдаем помещения под офисы. Бизнес у нас получился семейным: муж стал учредителем, я — директором.
С концепцией ресторана супруги определились сразу. Им хотелось, чтобы атмосфера в нем еще глубже погружала посетителей в историю нашего города, поэтому на стенах разместили живописные изображения Несвижского края. Старинный интерьер ресторана гармонично сочетался с современным обслуживанием. В меню — разнообразные блюда белорусской народной кухни и других европейских стран.
— Конечно, со временем пришлось немного трансформироваться, — рассказывает Светлана Никитична. — Поменяли некоторые блюда, видоизменили и подход к обслуживанию клиентов. На месте не стоим, ведь конкуренция в этой сфере сегодня довольно высокая. Ставку делаем на то, чтобы хорошо обслужить клиента, чтобы ему было и вкусно, и приятно у нас находиться, чтобы он к нам вернулся. А это достигается лишь общими усилиями всей команды, важно, чтобы каждый делал свое дело на «отлично». При подборе сотрудников обращаю внимание на такие их качества, как ответственность, коммуникабельность, желание работать и желание учиться. Ведь работе в сфере обслуживания можно научиться. Обучением персонала занимается директор ресторана Екатерина Бурак. А вообще, коллектив у нас сегодня слаженный, друг другу что-то подсказываем, каждый старается внес-ти свою лепту. Следим мы и за мировыми тенденциями в ресторанном бизнесе.
Шеф-повар также в постоянном поиске идей и новых блюд. Из последних новинок — «утиная грудка, запеченная с грушей», салат «Панский». Есть изменения и в гарнирной части. Но, чтобы оставить новое блюдо в меню, здесь достаточно долго всё выверяют, смотрят, пришлось ли оно по вкусу гостям. А вот блюда национальной кухни из года в год пользуются большой популярностью. Приезжая к нам, туристы хотят не только увидеть город и узнать его историю, но и погрузиться в его атмосферу, получить эмоции и от местной кухни. И белорусские блюда в этом плане играют важную роль, создают полную картину. Гости города с удовольствием знакомятся с национальной кухней, с блюдами, которыми славится наша страна. Грибная похлебка «По-Радзивилловски» в хлебной чаше, «Драники в горшочке», закуска «По-селянски» популярны с момента открытия ресторана.
— За это время на пути было и много сложностей. Но опускать руки не привыкла, по натуре я — боец, поэтому, несмотря на все неурядицы и проблемы, продолжала двигаться вперед,— отмечает Светлана Богомазова. — И хоть с супругом у нас разные сферы ответственности, но всегда помогаем и поддерживаем друг друга. Правда, и у нас случаются разногласия по поводу работы, расходимся порой во взглядах и мнениях, но в конечном итоге всё же находим общий знаменатель. И я бы скорее к плюсам отнесла, что супруги вместе ведут общий бизнес, это отличная возможность укрепить отношения и достичь успеха.
Оксана ГРОХ.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!