Меню
Курс $  3.19 | €  3.47 | ₽100  3.77 |
Погода 10 °C

Эти продукты не нужно хранить в холодильнике: список продуктов

Нясвіжскія навіны 5 месяцев назад 0 9

Пост опубликован: 25.10.2024

Если вы стараетесь убрать в холодильник все, что плохо лежит, то эта статья для вас. Мы составили список из продуктов, которые совсем не нуждаются в том, чтобы вы хранили их в холодильнике. Заодно расскажем почему.

Хлеб

Этот продукт в холодильнике быстрее черствеет, теряет свежесть и аромат. Кроме того, низкая температура и влага способствуют развитию плесени на хлебе. А плесень может быть опасной для здоровья.



Если вы купили много хлебобулочных изделий, то лучше заморозить их в пакете и размораживать по мере необходимости.

Картофель

Картошка в холодильнике подвергается воздействию низкой температуры, которая приводит к преобразованию крахмала в сахар. Это делает клубни сладкими и водянистыми, а также увеличивает их гликемический индекс, что нежелательно для людей с диабетом или избыточным весом.

Лучше хранить картошку в сухом темном и прохладном месте – например, в корзине, ящике или мешке из натуральных материалов.

Томаты

Помидоры в холодильнике теряют аромат, вкус и цвет, а также становятся мягкими. Это связано с тем, что холод замедляет процесс созревания и разрушает мембраны, которые отвечают за сочность и плотность плодов.

Томаты лучше хранить на кухонном столе или подоконнике при комнатной температуре плодоножкой вниз, чтобы предотвратить гниение.

Оливковое масло

Оливковое масло в холодильнике загустевает, мутнеет и теряет свои полезные свойства, приобретая неприятный привкус. Это связано с тем, что холод влияет на структуру жирных кислот в составе масла и нарушает их стабильность.

Место оливкового масла – в сухом темном шкафу, там оно не потеряет полезные свойства и не прогоркнет.

Мед

Чтобы мед оставался вкусным, ароматным и тягучим, храните его при комнатной температуре. А также защищайте от прямых солнечных лучей.

Кетчуп

Даже открытый кетчуп успешно можно хранить при комнатной температуре. Другое дело, если вам нужен именно холодный соус, но это дело вкуса.

Консервированный тунец

Консервированный тунец, если вы еще не открыли банку, также можно хранить при комнатной температуре. Это даже лучше.

Соевый соус

Соевый соус останется вкусным даже при комнатной температуре. Выберите темное место в кухонном шкафчике и храните его там.

Авокадо

В холоде авокадо не дозреет, будет твердым и невкусным. Потому что низкие температуры блокируют выработку этилена – вещества, которое стимулирует созревание фруктов.

Хранить авокадо лучше в бумажном пакете при комнатной температуре, пока плоды не станут мягкими и ароматными.

Бананы

Эти плоды в холодильнике быстрее темнеют и портятся, а также теряют витамины и антиоксиданты. Оказывается, холод замораживает клетки бананов и разрывает их стенки, что приводит к выделению сока и образованию пятен.

Храните бананы на фруктовой тарелке при комнатной температуре отдельно от других фруктов, чтобы не ускорять их созревание.

Яблоки

Они в холодильнике дольше хранятся, но при этом теряют вкус, аромат и хрустящую текстуру.

Лучше хранить яблоки в корзине или на тарелке при комнатной температуре, но не рядом с другими фруктами, которые могут ускорить созревание.

Лук

В холодильнике лук становится мягким, влажным и плесневым, а также приобретает неприятный запах, который может передаваться другим продуктам.

Это происходит из-за того, что лук содержит много воды, которая конденсируется при низкой температуре и способствует развитию микроорганизмов. Лучше хранить лук в сухом темном и вентилируемом месте – например, в корзине, ящике или сетке.

Чеснок

Головки чеснока в холоде также становятся мягкими, влажными и быстро плесневеют, а также теряют острый вкус и аромат. Дело в том, что чеснок содержит много воды, которая конденсируется при низкой температуре и способствует развитию микроорганизмов.

Идеальное место хранения чеснока – в сухом темном и вентилируемом месте: в корзине, ящике или сетке. Можно также хранить чеснок вместе с луком, так как они не влияют друг на друга.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!