Меню
Курс $  3.31 | €  3.5 | ₽100  3.3 |
Погода 1 °C

Диетолог рассказала, как приготовить яйца, чтобы получить от них максимальную пользу

Нясвіжскія навіны 1 месяц назад 0 7

Пост опубликован: 16.10.2024

Есть множество способов приготовить куриные яйца, однако не все они одинаково полезны. Какому варианту лучше отдать предпочтение, чтобы получить максимальную пользу от продукта, рассказала врач-диетолог Светлана Кашицкая в эфире телеканала «Беларусь 1».



Светлана Кашицкая подчеркнула, что яйца содержат витамины, микроэлементы и питательные вещества, необходимые организму. Кроме того, это легкоусвояемый высокобелковый и практически не содержащий углеводов продукт. Однако это не значит, что стоит каждый день есть на завтрак жареные яйца с беконом и сыром.

— Максимальную пользу вы получите только в том случае, если это будет яйцо пашот или яйцо, сваренное всмятку. К слову, первый вариант получается далеко не у всех. Можно попробовать легкий способ: возьмите полиэтиленовую пленку, разбейте на нее яйцо, закрутите пленку так, чтобы остался хвостик, и опустите в кипящую воду. Подержите яйцо нужное время в воде, а затем достаньте его, — отметила диетолог.

По ее словам, так питательные вещества будут усваиваться лучше, чем в случае с переваренным яйцом.

Специалист также обратила внимание, что белковые продукты лучше есть на ужин.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!