Меню
Курс $  3.27 | €  3.55 | ₽100  3.17 |
Погода -0 °C

Как приготовить квашеную капусту дома? Рецепт из СССР

Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту

Нясвіжскія навіны 2 месяца назад 0 82

Пост опубликован: 15.10.2024

Квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, которые делают ее ценным продуктом в рационе. Готовится кислая капуста очень просто, поэтому каждый сможет сделать себе на зиму запасы полезного продукта.

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг;
морковь — 1-2 шт. (по желанию);
чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);



соль — 20-25 г (примерно 1 столовая ложка без горки);
специи (по желанию): лавровый лист, черный перец горошком, тмин.

Приготовление:

1. Удалите верхние листья капусты и нарежьте ее тонкими полосками или нашинкуйте.
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Морковь добавляет сладость и цвет квашеной капусте.
3. В глубокой миске смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь. Добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы капуста начала выделять сок. Можно использовать руки, чтобы хорошо вмять капусту.
4. Можно добавить мелко нарезанный чеснок и специи (лавровый лист, черный перец, тмин) на этом этапе.
5. Переложить смесь в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовывая, чтобы сок покрыл капусту. Необходимо оставить немного свободного пространства сверху (около 2-3 см).
6. Накройте емкость чистой тканью или крышкой (не плотно), чтобы обеспечить доступ воздуха.

Оставьте при комнатной температуре на 3-7 дней в зависимости от температуры в помещении и желаемой кислоты. Каждый день проверяйте и протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ.

Когда капуста достигнет желаемого вкуса, закройте емкость плотной крышкой и перенесите в прохладное место (подвал, холодильник).

Квашеная капуста может храниться несколько месяцев.

Квашеную капусту можно подавать как гарнир, добавлять в салаты или использовать в приготовлении различных блюд.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!