Летом, в сезон ягод, хозяйки ищут способы, как лучше всего сохранить урожай на зиму.
Готовят варенье, компоты и джемы. Чтобы упростить процесс, некоторые предпочитают просто замораживать малину и другие ягоды.
Но и здесь нужно соблюдать ряд правил. О них и расскажем.
Правила замораживания малины
Малину мыть не нужно, так как при высокой температуре все бактерии погибнут.
Используйте только целые, не гнилые ягоды. Выбирайте небольшие емкости для замораживания.
Можно сложить малину в пакет, выпустить из него воздух и завязать. В таком виде отправьте в морозилку.
Перетрите ягоды с сахаром, дождитесь, пока он растворится, и затем отправьте в морозильник.
Вместо сахара можно использовать мед. Смешайте одну его часть с пятью частями малины.