Меню
Курс $  3.21 | €  3.61 | ₽100  3.48 |
Погода 17 °C

Нарезаем лук легко и без слез: советы опытных хозяек

Нясвіжскія навіны 2 недели назад 0 12

Пост опубликован: 02.09.2024

Без лука сложно приготовить вкусные и ароматные блюда. Но как быть с одним «побочным эффектом» в виде слез? Есть решения.

Все знают, что при чистке и нарезке лука люди часто плачут.

Но эту проблему можно решить. Причем народными способами, пишет Tochka.by.



Головки лука используют в приготовлении множества блюд, но из-за химического состава при разрезании плодов раздражается слизистая оболочка глаз, это и вызывает слезы.

Как нарезать лук без слез?

Спички. Перед нарезкой лука положите в рот пару спичек серой наружу.

Кухонная соль. Натрите разделочную доску солью перед нарезкой.

Заморозка. Положите овощ в морозильную камеру на пять минут перед разделкой.

Питьевая вода. После очистки поместите лук на некоторое время в холодную воду, а затем приступайте к разрезанию.

Попробуйте эти методы – и готовка с луком станет гораздо приятнее.

Как сушить лук?

Ранее мы рассказывали, как сушить головки лука после сбора урожая. Делают это на протяжении пяти дней на солнце или в тени.

Во это время следует переворачивать луковицы несколько раз в день, чтобы обеспечить равномерный процесс сушки.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!