Кабачковая икра когда-то была настолько популярна, что для нее разработали государственный стандарт приготовления, пишет Tochka.by.
В состав такого рецепта входили только натуральные ингредиенты: молодые кабачки, морковь, томатная паста и лук.
Специи использовались минимально: соль и черный перец.
Приготовить эту любимую закуску по «золотому рецепту» несложно.
Ингредиенты:
молодой кабачок – 1,2 кг
морковь – 300 г
репчатый лук – 300 г
томатная паста – 80 г
9% столовый уксус – 1 ст. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 70 мл
Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки и морковь, затем очистите их и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, а кабачки – кубиками размером 1–1,5 см.
Для обжаривания овощей используйте сковороду с толстым дном. Налейте 70 мл растительного масла на разогретую сковороду, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь, а через 2-3 минуты – томатную пасту. Обжаривайте еще 3 минуты.
В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные лук и морковь, добавьте кабачки. Посолите, добавьте перец и сахар. Готовьте икру на минимальном огне под крышкой.
Когда кабачки станут мягкими, измельчите овощи блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и добавьте уксус. Тщательно перемешайте и снимите с плиты.Горячую ику разложите в стерилизованные банки. Герметично закройте, поставьте банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.