Меню
Курс $  3.13 | €  3.46 | ₽100  3.72 |
Погода 0 °C

Лучший рецепт аджики на зиму – стандарт из советских времен

Нясвіжскія навіны 7 месяцев назад 0 36

Пост опубликован: 28.08.2024

Каждый любитель острых соусов наверняка пробовал грузинскую аджику, пишет Tochka.by.

Сегодня ее готовят по-разному, но многие считают, что идеальный вкус – он из прошлого, со времен бабушек.

Аджика по советскому рецепту получается очень насыщенной и ароматной. Эта приправа отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. К тому же, ее приготовление не такое уж и сложное, как может показаться.



Ингредиенты:

перец чили – 500 г

сладкий болгарский перец – 500 г

петрушка – 200 г

сельдерей – 150 г

свежий фиолетовый базилик – 150 г

чеснок – 400 г

приправа хмели-сунели – 3 ст.л.

кориандр – 3 ст.л.

календула – 3 ст.л.

укроп – 2 ст.л.

соль – 50 г.

Приготовление:

Тщательно вымойте оба вида перца и очистите их от семян и сердцевины. Затем еще раз промойте и просушите.

Очистите чеснок и сполосните холодной водой. Используйте мясорубку для измельчения овощей. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Пропустите перец через мясорубку, затем измельчите чеснок. После этого измельчите зелень: петрушку, укроп, базилик и сельдерей.

Выложите овощи в металлическую посуду, добавьте хмели-сунели, кориандр, календулу и соль.

Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте аджику, затем еще раз перемешайте столовой ложкой.

Разложите аджику по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Храните соус в холодильнике.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!