Меню
Курс $  3.21 | €  3.61 | ₽100  3.48 |
Погода 24 °C

Можно ли есть морковь, у которой зеленая верхушка, – все выяснили

Нясвіжскія навіны 1 месяц назад 0 67

Пост опубликован: 14.08.2024

К концу сезона многие плоды моркови зеленеют сверху. Неужели их нужно выбрасывать?

Дачники замечают, что к концу сезона верхушки моркови приобретают зеленоватый оттенок, пишет Tochka.by.

Это вызывает вопросы о том, что делать и безопасна ли такая морковь для употребления.



Некоторые решают проблему окучиванием, а другие считают, что такие плоды и вовсе непригодны для еды из-за накопления соланина.

Почему морковь часто зеленеет сверху?

Вкус зеленоватой моркови действительно отличается от обычной, но беспокоиться о вреде не стоит. Зеленый оттенок верхушки – это хлорофилл, который просто не очень приятен на вкус.

Смело собирайте урожай, но обязательно отрезайте зеленую часть вместе с ботвой. Это избавит вас от точки роста, что предотвратит прорастание моркови и обеспечит ее хорошее хранение в погребе.

После плоды нужно просушить, чтобы место среза подсохло и там не началось гниение.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!