Меню
Курс $  3.31 | €  3.5 | ₽100  3.3 |
Погода -1 °C

Нутрициолог объяснила, как готовить курицу, чтобы в ней оставалось максимум пользы

Нясвіжскія навіны 4 месяца назад 0 24

Пост опубликован: 31.07.2024

Куриное мясо — одно из самых популярных источников белка во многих культурах по всему миру. Оно легкоусвояемое, универсальное и, если готовить правильно, может быть невероятно сочным и питательным. Важно не только правильно выбрать кусок мяса, но и умело его приготовить, чтобы максимально сохранить его вкус и полезные вещества. Как это сделать, объяснила нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина, пишет sb.by.



— Выбирайте свежее либо качественное замороженное мясо. Во втором случае дождитесь, чтобы курица медленно разморозилась в холодильнике, так она сохранит свою мягкость. Перед тем как приступить к готовке, промокните мясо бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Это позволит получить подрумяненную курицу, — рекомендует специалист по питанию.

Анастасия Шаляпина рассказала, какие методы приготовления куриного мяса позволяют сохранить в нем максимум полезных веществ.

♦ Запекание. Запекание в духовке — классический способ приготовления курицы, позволяющий сохранить влагу в мясе. Для равномерного пропекания идеально подходит температура в 180°C. Мясо будет сочным, если запекать его с небольшим количеством бульона или воды и регулярно поливать образующимся соком.

♦ Тушение. Тушение подходит для таких частей курицы, как бедра или голени. Медленное приготовление в закрытой посуде с добавлением жидкости (бульон, вино) помогает мясу стать нежным и ароматным.

♦ Гриль. Приготовление курицы на гриле придает мясу особенный аромат и текстуру. Важно использовать маринады, которые помогут удержать влагу, и не пережаривать мясо, чтобы оно не стало сухим.

♦ Пароварка. Готовка на пару — один из самых здоровых способов приготовления курицы, так как минимизирует потерю питательных веществ и сохраняет натуральную сочность мяса.

— Курица — прекрасный выбор для здорового обеда или ужина. Готовьте ее различными способами и наслаждайтесь нежным вкусом, — пожелала нутрициолог.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!