При участии прокуратуры Несвижского района в открытых выездных судебных заседаниях в помещении Несвижского РОВД рассмотрено шесть гражданских дел о направлении граждан в лечебно-трудовой профилакторий.
В ходе одного из судебных разбирательств установлено, что 35-летний житель Несвижского района длительное время нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, в связи с чем неоднократно привлекался к ответственности по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.
Несмотря на официальное предупреждение о его возможном направлении в лечебно-трудовой профилакторий мужчина не изменил свое поведение и образ жизни. В судебном заседании с заявленными требованиями согласился.
Выслушав заинтересованных лиц и исследовав письменные материалы дела, суд в соответствии с мнением прокурора решил направить данного жителя района в лечебно-трудовой профилакторий для медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду на 12 месяцев.
В другом судебном заседании суд также решил направить жителя г. Несвижа в лечебно-трудовой профилакторий, но уже на срок 24 месяца. Как установлено, являясь лицом, обязанным возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, не выходил на работу в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения. Ранее дважды направлялся в лечебно-трудовой профилакторий. В судебном заседании мужчина не отрицал факты совершенных им административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.
После вынесения судом решений заместитель прокурора Несвижского района выступила перед присутствующими в зале лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД, — она разъяснила действие механизма направления граждан для адаптации в лечебно-трудовой профилакторий.
Заместитель прокурора
Несвижского района Елена Каменко.