Меню
Курс $  3.31 | €  3.5 | ₽100  3.3 |
Погода -1 °C

Озимый чеснок: обязательная весенняя подкормка всходов от пожелтения листьев

Владислав НЕКРАШ 7 месяцев назад 0 44.9 K

Пост опубликован: 11.04.2024

Пожелтевшие и хилые листья – частая проблема при выращивании озимого чеснока, с которой сталкиваются многие садоводы.

Желтеют перья чаще всего после снежной зимы, так как при таянии снега из почвы просто вымываются полезные витамины и минералы.

Если листья чеснока становятся желтыми по краям, это может указывать на нехватку азота, хотя причинами могут быть также грибковые заболевания или обморожение.



Для восстановления недостатка питательных веществ, используют мочевину, аммиачную селитру и другие минеральные подкормки, а также нашатырный спирт и перекись водорода, которые благоприятно влияют на растение, быстро усваиваются и обладают антисептическими свойствами, отпугивая вредителей, паразитов и снижают риск образования грибковых заболеваний.

Для подготовки раствора на основе нашатырного спирта необходимо:

  • Взять 3 столовые ложки 10% нашатыря.
  • Разбавить его в 10 литрах чистой воды.
  • Тщательно перемешать.
  • Использовать раствор для полива озимого чеснока из расчета 10 литров на 1 кв.м.
До применения подкормки убедитесь, что почва на грядках достаточно увлажнена, если грунт пересох, — полейте обычной водой. Это необходимо для более глубокого проникновения раствора в почву.

Через несколько дней после применения удобрений должно быть заметно улучшение состояния растений.

Это средство напитает чеснок азотом и идеально справится со всеми разновидностями грибковых заболеваний.

Через несколько дней чеснок можно будет удобрить аммиачной селитрой. Через 3-4 дня уже будет заметен результат.

Подкормить чеснок нашатырным спиртом после зимы не будет лишним, даже если чеснок не пожелтел. Профилактика не помешает, чтобы листья чеснока росли красивыми и мощными!

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!