Меню
Курс $  3.29 | €  3.48 | ₽100  3.27 |
Погода -2 °C

Чем полезен сыр?

Неонила ЛЮБАНЕЦ 9 месяцев назад 0 9

Пост опубликован: 27.02.2024

«Еда без сыра — все равно, что день без солнца» — так говорят о любимом лакомстве французы. Продукт из молока или сои способен превратить любую трапезу в праздничную, придать ей особое настроение, улучшить вкус блюд. Каждый из нас выбирает на завтрак или ужин определенный сорт или сразу несколько видов сыров. Всего их насчитываются сотни и даже тысячи — разные по вкусовым характеристикам, цвету, аромату и консистенции. Если вы не представляете свой рацион без моцареллы, чеддера, пармезана, бри, брынзы или сулугуни — не отказывайте себе в добавке! Все потому, что сыры — незаменимые помощники в заботе о здоровье человека.



(без названия)

Укрепление костей

Богатый белком сыр является отличным поставщиком кальция, а также жирорастворимого витамина D, улучшающего усвоение вещества из пищи. Поэтому молочные и соевые продукты способствуют укреплению костей и зубов в любом возрасте. Чтобы сохранять здоровье до преклонных лет, стоит больше налегать на пармезан. Этот вид сыра обладает сбалансированным составом. Именно его рекомендовали есть эксперты в издании Clinical Cases in Mineral and Bone Metabolism для профилактики остеопороза.

Профилактика инсульта

В 2016 году Американская ассоциация проблем сердца обнародовала результаты исследования, согласно которому сыры уменьшают риск появления инсульта на 3%. Продукты на основе молока в целом полезны для сердечно-сосудистой системы. Ведь в них много калия, витаминов группы В, кальция и белка, Омега-3 жирных кислот. Для поддержания здоровья сердца достаточно употреблять всего 50 г сыра. Самым полезным для «мотора» человеческого организма признан «Рокфор», он обладает противовоспалительными свойствами.

Помощь в похудении

Сыр — один из лучших перекусов при снижении веса. Продукт насыщен белками и полезными жирами, благодаря чему он надолго и быстро насыщает. Для тех, кто настроен на похудение, наиболее удачным выбором станут маложирные, малокалорийные сыры. Для утоления голода можно положить на цельнозерновой хлеб немного рикотты, сулугуни или брынзы.

Нормализация сна

Для того чтобы сон был крепким, необходимо чаще употреблять в пищу сыр. Проведенное в 2005 году британскими специалистами исследование показало, что продукт из молока или сои помогает бороться с бессонницей. Все дело в триптофане — аминокислоте, улучшающей сон, снижающей уровень стресса. В эксперименте ученых участвовали люди, съедавшие по небольшому кусочку сыра за полчаса до сна. Более чем у 70% добровольцев нормализовался сон всего за неделю «сыротерапии». И все участники не видели кошмары за эти 7 дней.

Профилактика диабета

Сыры способны снизить риск появления диабета второго типа. Как сообщается в журнале Diabetes, все дело в масляной кислоте под названием бутират. Она помогает организму человека расходовать инсулин максимально эффективно. Молочный продукт снижает резистентность к инсулину — это доказывают исследования ученых из Альбертского университета в Канаде.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!