За минувшие выходные зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 3 — травмированы. Среди погибших был годовалый ребенок. Подробности «МП» рассказали в УГАИ УВД Миноблисполкома.
Так, 29 октября, около 09:15 на 1 километре автодороги «Раков — Ивенец — Дзержиново» Воложинского района 37-летний пьяный минчанин на «Ситроен Ксантия» не справился с управлением. В результате машина оказалась в кювете, где наехала на придорожное дерево.




Водитель попал в больницу с травмами.
В этот же день около 15:49 на 40 километре автодороги Р-23 «Минск — Микашевичи» вблизи д. Дещенка Узденского района столкнулись две легковушки. За рулем «Рено Меган» находился 76-летний минчанин. Он ехал в направлении столицы и в какой-то момент неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего транспорта. В результате его автомобиль столкнулся с «Рено» под управлением 45-летней жительницы Минского района. Женщина-водитель остановилась перед переходом, пропуская пешеходов.




В результате аварии пострадала 14-летняя пассажир «Рено». С полученными травмами она была госпитализирована.
Вечером, в 18:50, на 364 километре автодороги М-1 «Брест — Минск — граница Российской Федерации» вблизи п. Привольный Минского района 42-летний минчанин на «Хундай Элантра» наехал на лося, который переходил проезжую часть. Водитель двигался в крайней левой полосе со стороны Борисова в направлении Бреста.



В результате аварии он и его годовалая дочь погибли на месте. Ребенок находился на заднем сидении без детского удерживающего устройства. Вместе с тем, с травмами была госпитализирована 39-летняя пассажир. По предварительной информации, ремнем безопасности последняя пристегнута не была.
По фактам ДТП проводится проверки.
В Госавтоинспекции напомнили, что самый опасный период суток, когда может случится ДТП с участием диких животных, — вечерние и утренние сумерки. В это время снижается острота зрения и внимательность водителей, а активность животных повышается.
Кроме того, водители, двигаясь вдоль леса, должны быть осторожны, а въехав в зону действия предупреждающего знака «Дикие животные» — обязаны следить за безопасной скоростью движения.
Если животное попало в поле зрения, необходимо максимально снизить скорость, вплоть до остановки, и включить аварийную световую сигнализацию для привлечения внимания других участников дорожного движения.
За игнорирование предупреждающих знаков и наезд на животное нарушителям грозит административная ответственность.
К слову, за указанный период на дорогах области задержали 22 нетрезвых водителя, 39 бесправников и 40 лихачей.
Что касается пешеходов, то 105 из них были в нетрезвом состоянии, а 242 — без фликеров.
В Госавтоинспекции также напомнили, что по 30 октября проводится республиканская профилактическая акция «Не будь невидимкой на дороге!». Направлена она на предупреждение ДТП и популяризацию среди пешеходов световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток. А по 7 ноября в области проходит профилактическая акция «Безопасные каникулы».