Хлеб — это один из самых древних и важных продуктов. Издавна на каждом столе этот продукт ставится в середине, ведь не даром говорят: «Хлеб — всему голова». Он не только является основным источником энергии для нашего организма, но и символизирует общение и семейные традиции. Хлеб объединяет нас за общим столом, напоминая о том, что мы все связаны между собой. Несмотря на разнообразие культур и традиций, хлеб остается универсальным продуктом, который никогда не выйдет из моды. Он всегда будет оставаться символом жизни и благополучия. Специалисты хлебозавода в лице инженера-технолога Несвижского хлебозавода Татьяна Акулик, помогают сохранять его качество и вкус для будущих поколений.
Татьяна Михайловна работает на Несвижском филиале ОАО «Борисовхлебпром» с 1997-го года, когда она закончила Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза и вернулась на родную Несвижчину. За это время она успела изучить все тонкости каждого этапа производства этого продукта опытным путем. Кондитер, укладчик, упаковщик, машинист ТРМ — все эти должности записаны в ее трудовой книжке.
На сегодняшний день одной из главных задач инженера-технолога является контроль качества продукции. Она следит за соблюдением технологических процессов и нормативов, определяет влажность, кислотность и органолептические показания изделий. Кроме того, она часто проходит различные курсы, для того, чтобы разрабатывать новые рецепты и технологии производства, для улучшения качества продукции и расширения ассортимента.
— Несвижане в настоящее время предпочитают и подовые, такие как «Дарьевский», «Рудавский», и формовой виды хлеба: «Багрянец», «Околица», — рассказывает Т.М. Акулик. — И кирпичик, и подовые хлеба хорошо берут. Все хвалят, всем вкусно.
Татьяна Михайловна считает, что для того, чтобы стать профессионалом в ее должности, необходимо изучить все этапы производственного процесса, прочувствовать всё это на себе: от подготовки и до укладки изделий.