Год назад Ольга Головко, работающая учителем начальных классов в средней школе №2 г.п. Городея, решила провести свой летний отпуск в необычном для нее месте — на зерносушильном комплексе. Почему решила попробовать работу в новой сфере и какие впечатления у нее от смены профессии, рассказала Ольга Владимировна.
После окончания Несвижского государственного колледжа имени Я. Коласа и Барановичского государственного университета, Ольга начала работать в средней школе № 2 г.п. Городея, в которой преподает около 10 лет и в которой еще ребенком училась сама. Однако год назад, в период своего отпуска, Ольга приняла решение найти подработку и попробовать себя на зерносушильном комплексе ОАО «Городея», которое в этом году было присоединено к ОАО «Несвижские Островки».
— Я не могу просто сидеть без дела на протяжении всего отпуска, который длится у учителя 56 дней, — рассказывает Ольга. — Раньше я отправлялась в детский лагерь, но мне было сложно оставаться там без семьи все 18 дней. Поэтому я искала подработку поближе к дому. Мои коллеги уже работали на зерносушилке. Благодаря им я узнала об этом месте и решила попробовать.
На втором месте работы Ольга занимается взвешиванием тар с зерном на весах. По прибытии машины она определяет вес тары, указывает его в реестре, заполняет накладные и оформляет госзаказы на зерно. В начале своей работы, она испытывала некоторое волнение и неуверенность. Однако Ольга быстро преодолела свои сомнения благодаря помощи коллег, которые помогали ей в первый год работы.
Второй рабочий год на зерносушилке оказался гораздо легче для Ольги, так как она освоила все нюансы и почувствовала уверенность в своих действиях. Работает она каждый год по месяцу с 8:00 до 14:00.
Ольга полагает, что работа на зерносушилке – это не только ее способ заработка на время отпуска, но и значимая профессия.
— Мы принимаем зерно, из которого впоследствии готовят хлеб. Наша работа имеет огромное значение для сельского хозяйства и пищевой промышленности, и я рада вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашей страны, — подчеркивает учительница.
Максим МУРАТОВ.