Cреди работников филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» проходили спортивно-массовые мероприятия в рамках подготовки к спартакиадам ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».
— Марафон физической активности проводился в режиме онлайн. Участие в нем приняли как сами работники структурных подразделений филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», так и члены их семей, — рассказывает инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе Татьяна Каменко. — Цель таких мероприятий — не только повышение уровня физической культуры, укрепление здоровья сотрудников, повышение их работоспособности и подготовка к высокопроизводительному труду, но и развитие навыков командного взаимодействия между службами филиала, создание благоприятных условий для развития позитивных форм семейного отдыха.
В период проведения марафона наши участники совершали велопоездки, пробежки, пешие прогулки и размещали фото с информацией о маршруте, указывали километраж и время физической активности в соцсети Вайбер и группе «Спортсмены», фиксировали данные с браслетов и шагомеров.
Организаторы со всей ответственностью мониторили отчеты, так как от пройденных километров зависела победа того либо другого структурного подразделения и в личных зачетах нужно было определить сильнейших.
13 июня прошло награждение команд и участников марафона. Начальник филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Сергей Лапин и управляющий делами Несвижского райисполкома Татьяна Шумовская приветствовали всех участников спортивного праздника, пожелали дальнейших спортивных побед и достижений.
Победители «Марафона физической активности!» были награждены грамотами.
Среди женщин лидером марафона в ходьбе стала Марина Козловцева, ее дистанция за четыре дня составила более 116 километров.
— Ходьбой я занимаюсь уже несколько лет, — рассказывает Марина Вячеславовна. — Надеваю фитнес-браслет и вместе с мужем, у которого на счету намного больше пешеходных дистанций, мы проходим до семи километров за день. Маршруты семейной ходьбы — самые разные, но почти всегда они проходят через городской парк. Когда объявили марафон, с удовольствием приняли участие в соревнованиях. Очень рада нашим победам! — сообщила лидер марафона физической активности.
Во время церемонии награждения на спортивный пьедестал почета поднимались победители, занявшие 1 места, в личных зачетах Елена Карась, Алла Горинова, Александр Мархель, Александр Король, Дмитрий Мурза, а также представители служб, показавшие лучшие результаты и принявшие активное участие в марафоне.
Самым юным среди награждаемых был Кирилл Мурза, который вместе с папой Дмитрием Владимировичем получил награду победителя в номинации «Семейные велопоездки». Как выяснилось, марафон физической активности — это не первое оздоровительное спортивное мероприятие филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», где 8-летний Кирилл получает награду. И мальчик охотно поделился своими эмоциями.
— На велосипеде я стал учиться ездить в три года, — начал свой рассказ Кирилл. — Сейчас у меня уже третий велосипед, потому что я расту. Во время прогулок мы часто едем в парк. Там на озере наблюдаем за утками, а однажды видели бобра, который тянул ветку в свой домик. Как-то насобирали букет из полевых цветов для мамы — ромашки, колоски, васильки. Отдыхать вместе с папой мне очень нравится. И грамоту, которую нам вручили, тоже был рад получить с ним вместе.
О семейном отдыхе в рамках событий, организованных предприятием, Дмитрий Владимирович рассказывает следующее:
— Участие в такого рода мероприятиях у нас не первое. Вместе с сыном мы и раньше выезжали на спортивные семейные состязания. Что касается велопрогулок в рамках марафона физической активности, то в этот раз просто решили поучаствовать, так как часто семьей отправляемся в парк, выбираем разные маршруты. Это и польза для здоровья, и объединяет семью. Тем более, считаю, для сына, который занимается дзюдо, важна не только тренировка, как физическая, так и моральная, а еще и навыки достижения поставленных целей. Ведь не всегда есть настроение для велопоездки, но важно не останавливаться на полпути, проявить силу воли и закончить начатое дело. А оно у нас увенчалось успехом.
Недавно к семейным прогулкам на велосипедах «присоединился» младший сын Дмитрия — маленький Даниил, которому только-только исполнилось три. Пока он едет вместе с папой на детском сиденье велосипеда, но, судя по улыбке малыша, ему уже определенно нравятся эти семейные спортивные маршруты марафона.