Частное унитарное предприятие «Братстройком» — относительно молодое: на строительном рынке
нашего района оно появилось всего три года назад, но за это время успело снискать добрую славу у заказчиков.

Работники ЧУП «Братстройком» с главным инженером
Александром Поддубским (в центре) у главного входа в Несвижский РЦК
— Наша гордость — Несвижский районный центр культуры, — рассказывает директор предприятия Олег Братковский. — По отзывам, многим понравилась его внутренняя отделка после ремонта, который мы проводили. Это была не просто работа, а настоящее творчество, начиная с дизайнерского решения. В каждый уголок здания — от фойе до лестниц и санитарных помещений мы постарались вдохнуть новую жизнь. Было продумано всё — от новых цветов стен до штор. Сейчас мы работаем над эстетическим оформлением фасада здания.
Олег Владимирович также отметил, что силами «Братстройкома» за последние полгода выполнен и немалый объем работ на сельскохозяйственных объектах, в частности, на строительстве и реконструкции молочнотоварных ферм на Несвижчине. Например, в эти дни труженики предприятия работают и на строительстве МТФ поблизости аг. Островки, где будут проходить районные дожинки.
Многое сделано и на социальных объектах — причем не только в нашем, но и в соседних районах. Среди самых крупных работ — капитальный ремонт одного из многоквартирных домов по ул. Ленинской в Несвиже, проведенный в прошлом году. На счету предприятия — ремонт районного центра культуры и бассейна в Клецке. В Копыле, где вскоре будет проходить День белорусской письменности, также обновлен центр культуры, идут работы на детской школе искусств, проводится модернизация здания бывшей кожевенной мастерской конца XIX века — редкого памятника промышленной архитектуры, в котором теперь расположен районный краеведческий музей.
Кроме отделочных работ, специалисты «Братстройкома» владеют и всеми остальными гранями строительного мастерства — от укладки фундамента до возведения стен и кровли, включая сантехнические работы. Поэтому доверить им можно всё — было бы желание.
Софья ЛЮБАНЕЦ.
Фото автора
и Павла ШЕИНА.