Меню
Курс $  3.17 | €  3.53 | ₽100  3.74 |
Погода -0 °C

«Контрольный» укол. Что говорят белорусские врачи о втором этапе вакцинации

Нясвіжскія навіны 4 года назад 0 0

Пост опубликован: 11.03.2021



«АиФ» вновь связался с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района Минска, чтобы узнать об этом.

Елена БЕЛОВА, врач-эпидемиолог:

Второй этап вакцинирования фактически ничем не отличался от первого. Перед процедурой меня осмотрел врач-специалист, после прививки 30 минут за мной наблюдали, чтобы не возникло непредвиденных аллергической реакции и после этого следовал повторный осмотр. Реакция организма на второй этап вакцинирования у меня была немного иная: лишь небольшое красное пятно и болезненность на месте укола. Однако дискомфорт быстро прошел. После первого укола у меня была температура 37,1°C, а на этот раз ее вообще не было. После второй прививки появилось чувство уверенности и защищенности. Но я не рискую: маска, антисептик всегда со мной, ведь большая часть людей в Беларуси не привита, поэтому до сих пор соблюдаю неспецифические меры профилактики. Сейчас, спустя две недели после прививки, делюсь своим положительным опытом с близкими. Домочадцы уже готовятся к массовой вакцинации.

Эллина ТОКУН, помощник врача-эпидемиолога:

Вторая часть вакцинации проходила аналогично первой. Соблюдала те же рекомендации, что и в прошлый раз. Перед процедурой обязательный осмотр: измерение температуры, давления, общий осмотр и опрос о самочувствии. Перед второй прививкой, так же как и перед первой, предупредили о возможных реакциях после вакцинации и ряде ограничений после укола. Побочных эффектов у меня, к счастью, не было. Лишь небольшая болезненность в месте укола, которая прошла через пару дней. На сегодняшний день чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. Конечно, я чувствую себя более защищенной, чем раньше. Но все равно соблюдаю масочный режим и социальную дистанцию, так как для выработки иммунитета организму необходимо время, как минимум 2-3 недели.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!