Меню
Курс $  3.13 | €  3.46 | ₽100  3.72 |
Погода 3 °C

Мир, любовь и семья!

Нясвіжскія навіны 7 лет назад 0 2

Пост опубликован: 10.11.2017

В последнюю пятницу октября в Минске, в Театре юного зрителя, прошел третий национальный конкурс «Семья года». За его Гран-при боролись 7 сильнейших семей изо всех областей Беларуси и столицы, которые стали победителями городских, районных и областных этапов конкурса. Минскую область представляли наши земляки — семья Евтух из города Несвижа.

Памятное фото семьи Евтух с министром труда и социальной защиты Республики Беларусь Ириной Костевич

Памятное фото семьи Евтух с министром труда и социальной защиты Республики Беларусь Ириной Костевич



Традиционный конкурс «Семья года»  проводится в целях повышения роли и престижа семьи в жизни общества,  рождения и воспитания детей, здорового образа жизни, преемственности поколений, взаимопонимания и взаимоподдержки. Участники готовились на протяжении года — снимали о себе ролики, разрабатывали сценический образ и создавали социальный проект. В финале было несколько конкурсов. Первый представлял собой визитную карточку семьи «Родовод», где необходимо было рассказать об истории своего рода, семейных обычаях и традициях. Второй — социально значимый проект «Моя страна — моя семья» — презентация активной жизненной позиции членов семьи, увлечений, успехов и достижений. Выступления команд представляли собой «разнотемпературную» эмоциональную палитру — у каждой из них были свои энергетика и стиль, свои «фишки».

Зал бурно аплодировал всем участникам без исключения — каждый конкурс, каждый выход на сцену вызывал у зрителей неподдельные живые эмоции. А посмотреть действительно было на что. За несколько часов на сцене ТЮЗа произошло столько смен декораций, сколько в обычные дни бывает за неделю. К примеру, над подготовкой  к выступлениям несвижской семьи работала целая команда. Были задействованы 20 человек массовки, два режиссера, сценарист, звукорежиссер, фотограф и другие. В ходе всего конкурса семья шесть раз переодевалась. В калейдоскопе событий князей Радзивиллов  сменяли военные в настоящих гимнастерках, сверкали красными галстуками пионеры. Веселую нотку внесли и сказочные персонажи Бегемотик и Кот. Реквизит к номерам — история отдельная. Были и винтовки, и метровые васильки, особый трепет вызвала  колыбелька, которой более ста лет, — экспонат из Несвижского историко-краеведческого музея.

Несмотря на утверждение классика, что все счастливые семьи похожи друг на друга, история каждой из команд-участниц была особенной и неповторимой. У семьи Евтух она своя. Об Игоре и Светлане и их замечательных детях Данииле, Мирославе и Александре «НН» рассказывали в № 38, 69, 83, 85. В воспитание каждого ребенка они вкладывают душу, не жалея для этого ни времени, ни сил. «Неважно, кем станут наши дети, главное — чтобы стали настоящими людьми. Они еще напишут лучшие страницы нашей семьи», — уверены родители. Всё свободное время семья проводит вместе. Устраивают спортивные соревнования, посещают бассейн, боулинг,  катаются на скейте. Обожают походы, рыбалку, баню. На Крещенье супруги Евтух традиционно ныряют в прорубь.  На премию, выигранную на областном конкурсе, семья организовала акцию «Батут» — чтобы принести радость и пользу другим. Также они помогают пожилым землякам, недавно оформили гостевую семью. Об этом и многом другом наша замечательная семья поведала в проекте «Мы выбираем здоровье».

Музыкальный номер зрителям дарят участники  «Евровидения — 2017» белорусская группа «NaviBand»

Музыкальный номер зрителям дарят участники «Евровидения — 2017»
белорусская группа «NaviBand»

Группа поддержки из Несвижского района  затмила всех болельщиков в зале

Группа поддержки из Несвижского района
затмила всех болельщиков в зале

Сладкое угощение  от семьи Евтух

Сладкое угощение
от семьи Евтух

Свои способности показывали не только участники конкурса: каждая семья взяла с собой группу поддержки. За несвижан болели их друзья и коллеги.

— Я считаю, наша команда выступила очень достойно, — отметила директор Несвижского РТЦСОН Наталья Корсак. —  Вообще, все участники — это крепкие, трудолюбивые и дружные семьи. Все выкладывались не просто на сто — на все триста процентов. В таком состязании, наверное, не может быть побежденных, победители — все.

Однако конкурс есть конкурс, и строгое, компетентное жюри под председательством министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирины Костевич вынесло свое решение. Диплом первой степени получила семья Петрушко из Гомельской области, второе место — у семьи Войтех  из Минска, третье — у семьи  Хвесюк из  Брестской области.

— Мы хотели бы сказать большое спасибо всем, кто болел за нас и оказал помощь: управлению по труду, занятости и социальной защите, отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Несвижского райисполкома, Несвижскому РЦК, директору ГУО «Несвижская гимназия» Татьяне Шумовской, директору филиала «Несвижский хлебозавод» ОАО «Борисовхлеб-пром» Елене Кравчене, индивидуальным предпринимателям Наталье Дылевской, Алле Довнар, магазину «Викинг», — говорят супруги Евтух. — Отдельная благодарность директору ОАО «Городейский сахарный комбинат» Михаилу Криштаповичу, начальнику отдела питания и торговли комбината Андрею Гончару, главврачу УЗ «Несвижская ЦРБ» Людмиле Кветень, директору Несвижского РТЦСОН Наталье Корсак, коллективу развлекательного центра «Бумеранг», директору Несвижской центральной районной библиотеки имени Павла Пронузо Людмиле Витко, директору Несвижского РЦК Татьяне Лукьянчик и методисту  Юлии Щурской, индивидуальному предпринимателю Юрию Забелину, режиссеру Большого театра оперы и балета Наталье Баранов-ской, Михаилу Чернюку,  ребятам из 5 «Б»  и 2 «В» классов Несвижской гимназии и их родителям. Ну  и, конечно, «капитану» нашей команды болельщиков — педагогу гимназии Светлане Просмыцкой.

Наталья ЕРМОШЕНКО.

Leave a Reply

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!